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동원F&B-한국식품연구원 식품기술대상 시상식'금상 수상

최효정 기자 | 기사입력 2021/11/25 [08:14]

동원F&B-한국식품연구원 식품기술대상 시상식'금상 수상

최효정 기자 | 입력 : 2021/11/25 [08:14]

      

권순희 동원F&B 식품과학연구원장(왼쪽)과 백형희 한국식품연구원장(오른쪽)이 24일 코엑스에서 열린 '2021년도 한국식품연구원 식품기술대상 시상식'에서 기념 사진 촬영을 하고 있다

 

동원F&B는 보성홍차 아이스티 제로 복숭아가 지난 24일 서울 강남구 코엑스에서 진행된 '2021년도 한국식품연구원 식품기술대상 시상식'에서 금상을 수상했다고  밝혔다.

 

한국식품연구원 식품기술대상은 과학기술정보통신부 산하 정부출연연구기관인 한국식품연구원이 연구개발과 기술혁신으로 식품산업 발전에 기여하고 국민의 건강증진에 이바지한 제품을 발굴해 포상하는 대회다.

 

2016년 처음 개최돼 올해로 6년 차를 맞이했으며 매년 제품의 기술성, 안전성, 독창성, 맛 등을 종합적으로 평가해 우수 제품을 선발한다.

 

보성홍차 아이스티 제로 복숭아는 설탕 대신 대체 감미료를 넣은 제로 칼로리 음료다. 전남 보성산 찻잎을 자체 개발한 항아리 공법으로 발효시켜 홍차의 은은한 풍미와 부드러움을 담아냈고 발효시킨 찻잎을 저온추출공법으로 우려냈다.

 

동원F&B 관계자는 "앞으로도 동원F&B의 차별화된 기술력을 바탕으로 소비자들의 니즈에 부합하는 다양한 신제품들을 선보일 수 있도록 노력할 것"이라고 말했다.

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