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농심, ‘맛깔’ ‘짬뽕건면’ 내놨다

김혜은 기자 | 기사입력 2021/01/21 [18:46]

농심, ‘맛깔’ ‘짬뽕건면’ 내놨다

김혜은 기자 | 입력 : 2021/01/21 [18:46]

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(시사코리아-김혜은 기자) 농심이 중화요리점 짬뽕의 맛과 깔끔한 맛을 특징으로 한 짬뽕건면을 신규 출시한다고 밝혔다.

 

짬뽕건면은 건면 사용을 통해 중화요리점에서 갓 뽑아낸 듯 쫄깃한 면 식감을 그대로 구현해냈다. 건면은 튀기지 않고 바람에 말리기 때문에 유탕면에 비해 표면이 매끄럽고 밀도가 높아 바로 만들어낸 생면과 가까운 식감을 낼 수 있다는 게 농심의 설명이다.

 

특히 농심은 면의 내·외층의 반죽 재료를 다르게 하는 3 층 제면법으로 겉은 부드러우면서 속은 쫄깃한 이중 식감을 만들어했다. 아울러 씹는 느낌과 목 넘김이 가장 좋은 최적의 두께를 적용해 수타 짬뽕 맛집에서 바로 뽑아낸 듯한 면을 완성했다.

 

국물은 돈골 베이스의 맛에 홍합과 오징어 등 해산물 재료를 넣어 시원한 맛을 살렸다는 설명이다. 아울러 마늘을 넣은 후첨소스로 알싸한 매운 맛을 완성했다. 전체적으로 건면 특유의 깔끔한 국물 맛이 우수하다는 평이다.

 

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